Главная > Для развития туризма в Приморье не хватает новых международных пунктов пропуска с возможностью прохождения их на легковых автомобилях

Для развития туризма в Приморье не хватает новых международных пунктов пропуска с возможностью прохождения их на легковых автомобилях

8 Декабря, 2015

На фото: Приморский край

О развитии туризма в Приморье специально для журнала «Отдых в России» и Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» рассказал Заместитель директора департамента туризма Администрации Приморского края Владимир Щур.

«Сегодня мы позиционируем Владивосток как европейский город в Азии. В часовой доступности от нас 400 млн. потенциальных туристов. В связи с тем, что с 12 октября вступил в силу Федеральный закон «О свободном порте Владивосток», который подразумевает 8-дневный упрощенный визовый въезд в Российскую Федерацию и нахождение в любых регионах страны в течение 8 дней, мы на сегодняшний день еще можем служить туристским хабом для других регионов. Придя во Владивосток на пароме, на пассажирском судне, прилетев на самолете или приехав на пассажирском автобусе, иностранный турист может дальше отправиться на Байкал, в Хабаровск, слетать в Москву, в Петербург, Сочи или Крым, проехать по Золотому кольцу. С сегодняшним курсом валют это особенно привлекательно.

Сегодня китайцы организовывают шоп-туры в Приморье: скупают буквально все. К популярным магазинам подъезжают по 7-8 автобусов одновременно. Сразу же остро встал вопрос нехватки средств размещения. Несмотря на то, что в крае возросло в 2 раза количество средств размещения — до 70 тыс. койко-мест, этого не хватает.

В этом году в Приморье состоялись крупные события и проекты в сфере внутреннего и въездного туризма: это и успешно прошедший Восточный экономический форум, и открытие Интегрированного развлекательного курорта «Приморье», куда входят игорная зона, новые отели и рестораны, предприятия досуга. На территории края проходят интересные событийные мероприятия: Тихоокеанский туристский форум и крупнейшая на Дальнем Востоке и Сибири туристская выставка «PITE», международный кинофестиваль «Меридианы Тихого», фестиваль «Владивостокская крепость», «День Путешественника», «Лето на Русском».

При этом для дальнейшего динамичного развития внутреннего и въездного туризма в крае не хватает новых международных пунктов пропуска с возможностью прохождения их на легковых автомобилях; снижения стоимости на авиабилеты между регионами РФ; снижения тарифов для индустрии туризма на энергоносители; причалов для приема круизных судов большого водоизмещения; законодательного разрешения использования маломерных судов в туристских целях».


Приморский край

Население

1947500 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 11,83 чел./км2. Городское население — 76,52%.

Приморский край

Площадь

164673 кв.км.Приморский край включает в себя 12 городских округов и 22 муниципальных района, на территории которых располагаются 29 городских поселений и 116 сельских поселений.

Приморский край

Климатическая зона

Климат умеренный, муссонный. Зима сухая и холодная с ясной погодой. Лето теплое и влажное, на летние месяцы приходится максимум количества осадков В это время года не редки тайфуны.

Приморский край

Центр

Владивосток

Приморский край
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF


Возрастная категория 18+

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 – 69104, выдан 14.03.2017