Главная > Изменения в закон «Об объектах культурного наследия»

Изменения в закон «Об объектах культурного наследия»

14 Октября, 2014

Изменения в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» установят ограничения для совершения сделок с памятниками истории и культуры.

Эти обременения будут фиксироваться в государственном кадастре недвижимости и в специальном реестре и переходить к каждому новому собственнику. В государственный кадастр недвижимости должны вноситься описание местоположения границ территорий ОКН, ограничения использования объектов недвижимости в пределах территории, особый режим использования земель в границах; расширен перечень оснований, по которым предусмотрено возмездное прекращение права собственности на объект культурного наследия.

Освобождаются от земельного налога земельные участки, на которых расположены музеи-заповедники. Дано определение территории объекта культурного наследия, установлен порядок определения и установления границ территории объекта культурного наследия, введен дифференцированный режим земель в границах территории объектов культурного наследия, согласующийся с Градостроительным кодексом России и требованиями законодательства об объектах культурного наследия; уточнен порядок использования земельных участков в границах территорий объектов культурного наследия. Закон также определяет особенности приватизации ОКН.

Госдума РФ приняла изменения в редакции согласительной комиссии, созданной после отклонения закона Советом Федерации. В комиссию вошли представители Совета Федерации, Государственной Думы и Минкультуры России. Повторное рассмотрение закона на пленарном заседании Совета Федерации запланировано на 15 октября 2014 года.

Источник: Минкультуры РФ

На фото: Хабаровск, здание бывшей городской думы на улице Муравьева-Амурского
Хабаровский край

Население

1342128 чел.(по данным на 2013). Плотность населения — 1,7 чел./км2. Городское население — 81,49%.

На фото: Природа Хабаровского края
Хабаровский край

Площадь

787633 кв.км.Хабаровский край включает в себя 2 городских округа и 17 муниципальных районов, на территории которых располагаются 29 городских поселений и 188 сельских поселений.

На фото: Амурские столбы, Шаман-камень. Хабаровский край, Дальний Восток, отрог хребта Чаятын, гора Сиур
Хабаровский край

Климатическая зона

Климатические условия меняются при движении с севера на юг, зависят также от близости к морю и от формы и характера рельефа. Зима в крае — продолжительная, снежная, суровая. Средняя температура января от −22 °C на юге и до −40 °C на севере, на побережье о

На фото: Катер "Капитан Князев" типа "Метеор" на реке Амур. Хабаровский край
Хабаровский край
На фото: Горожане отдыхают на набережной реки Амур. Город Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край
Хабаровский край
На фото: Железнодорожный вокзал Хабаровска (станция Хабаровск-1)
Хабаровский край
На фото: Природа Хабаровского края
Хабаровский край
На фото: Петроглифы Сикачи-Аляна, Хабаровский край
Хабаровский край
На фото: Горное озеро Амут в Хабаровском крае
Хабаровский край
На фото: Горнолыжный комплекс "Холдоми". Жилой комплекс. Хабаровский край, Солнечный район. Дальний Восток
Хабаровский край
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF


Возрастная категория 18+

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 – 69104, выдан 14.03.2017