Главная > Лев Кузнецов: «Туристическая отрасль - ключевой драйвер развития экономики и привлечения инвестиций на Северный Кавказ»

Лев Кузнецов: «Туристическая отрасль - ключевой драйвер развития экономики и привлечения инвестиций на Северный Кавказ»

28 Октября, 2015

На фото: Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов

Туристическая отрасль - ключевой драйвер развития экономики и привлечения инвестиций на Северный Кавказ, считает Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. Ключевые проекты – туристический и медицинский кластеры.

Еще один ключевой проект в инвестиционно-туристическом портфеле Северо-Кавказского региона - особо охраняемый эколого-курортный регион Кавказские Минеральные Воды. Одновременно с сохранением лечебного потенциала Кавминвод сегодня остро стоит вопрос о развитии этого региона, как современной здравницы, соответствующей мировым стандартам, пишет НИА-Кавказ.

«В этой связи готовится к реализации проект развития медицинского кластера на условиях ГЧП, который будет включать в себя как развитие санаторной-курортной базы, так и системы здравоохранения. И, прежде всего, целого блока современной высокотехнологичной помощи для жителей СКФО», - сказал Лев Кузнецов на заседании Совета Федерации.

Касаясь такой важной для Кавминвод темы, как развитие города-курорта Кисловодск и расположенного на его территории Кисловодского лечебного курортного парка, министр подчеркнул, что в 2016 году по своей площади этот парк станет самым большим в Европе, благодаря созданию в его границах особо охраняемой природной территории федерального значения в форме национального парка.

По слова Кузнецова, общая ситуация в макроэкономике и региональные особенности СКФО требуют специальной государственной политики стимулирования инвестиционной активности. Одним из ключевых инструментов реализации инвестиционной политики на Северном Кавказе должна стать государственная программа Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года. Выделенные в рамках подпрограмм финансовые ресурсы будут направлены на софинансирование инвестиционных проектов. При этом финансовое наполнение проектов будет осуществляться следующим образом: 35-40% - средства из бюджета подпрограмм; 60-65% - средства инвесторов.

Ставропольский край

Население

2791232 чел. (данные на 2013). Плотность населения — 42,19 чел./км2. Городское население — 57,64%.

Ставропольский край

Площадь

66160 кв.км.В состав края входят 26 районов, 10 городов краевого подчинения, 11 городов районного подчинения, 18 рабочих и курортных поселков.

Ставропольский край

Климатическая зона

Климат умеренно-континентальный. Средняя температура января −5 °С (в горах до −10 °C), июля от +22…+25 °C (в горах до +14 °C).

Ставропольский край

Центр

Ставрополь

Ставропольский край
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF


Возрастная категория 18+

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 – 69104, выдан 14.03.2017