Главная > Медведев призывает популяризировать новые маршруты и развивать инфраструктуру для развития внутреннего туризма в России

Медведев призывает популяризировать новые маршруты и развивать инфраструктуру для развития внутреннего туризма в России

10 Июня, 2014

Премьер-министр Дмитрий Медведев недоволен темпами развития внутреннего туризма в РФ. Такое мнение он выразил на совещании со своими заместителями.
 
«Наша страна, в общем, достаточно притягательный объект для туризма. Вот мне тут написали, что она занимает достаточно прочное положение в международном туризме, на туристическом рынке.
 
Но это не совсем так». - констатировал председатель правительства. Вместе с тем, подчеркнул он, «мы можем занять прочное положение, для этого у нас есть все возможности».
 
По данным Медведева, Россия входит в десятку стран-лидеров по количеству посещений иностранцами. На нее приходится примерно 5% мирового турпотока. Хотя премьер оговорился, что еще нужно проанализировать структуру этого потока на предмет того, кто и когда приезжает.
 
«В любом случае, потенциал у нас действительно очень высокий. Люди из многих стран действительно интересуются нашей культурой, нашей историей, хотят посмотреть памятники, хотят посмотреть наши театры, музеи, да и просто природу», - пояснил Медведев.
 
По его словам, в России много интересных мест, но «необходимо и дальше проводить работу по открытию для туризма тех российских регионов, которые может быть сейчас не являются эпицентром внимания туристов».
Для этого, считает глава кабмина, необходима нормальная туристическая инфраструктура, «которую у нас действительно, к сожалению, не везде возможно найти».
 
В качестве центра притяжения Медведев назвал Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Казань и Владивосток.«Сейчас необходимо будет особенно усиленно заниматься Крымом, потому что его туристический потенциал колоссален, - указал он. - Но для всего этого действительно нужно кардинально повысить качество российских туристических услуг».
 
В числе первостепенных задач премьер назвал создание транспортной инфраструктуры, гостиничного фонда и формирование «дружелюбной среды». Также, считает он, важно готовить специалистов в области гостиничного хозяйства и туристического бизнеса, потому как именно от них зависит первое и последнее впечатление отдыхающих.
 
Особый акцент Медведев сделал на роли региональных властей. Так, по его словам, в тех субъектах РФ, где губернатор и команда достаточно серьезно подходят к вопросу развития туризма, условия для приезжающих намного комфортнее.
 
В тех же местах, где отношение власти к проблеме спокойное, «все в советском виде до сих пор». Председатель правительства сиронизировал, что для отдельных категорий путешественников такой экстремальный колорит, может быть, и имеет определенную привлекательность, однако призвал создать все необходимое для отдыха всех категорий граждан.
Он также обратил внимание, что сфера туризма высококонкурентная. «Абсолютное большинство стран хотели бы заниматься оказанием туристических услуг, - подчеркнул Медведев. - Я имею в виду, в данном случае, не только международный туризм, но и внутренний туризм, потому что наши люди имеют возможность выбирать и принимать решение о том, куда свои деньги помещать: в туристическую сферу нашей страны или ехать куда-то за границу».
 
Несмотря на сложность поставленных задач, премьер выразил надежду, что российский потенциал достаточно велик, чтобы с ним справиться.
 
Источник: news.allcrimea.net
Иркутская область

Население

2422078 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 3,13 чел./км2. Городское население — 79,51%.

Иркутская область

Площадь

774846 кв.км.Современная система административно-территориального устройства Иркутской области включает: 474 муниципальных образований, из них: 33 муниципальных района, 9 городских округов, 67 городских поселений, 365 сельских поселений.

Иркутская область

Климатическая зона

Континентальность климата растет с запада на восток. Средние температуры января - от -18°С до -35°С. Средние температуры июля - от +15 до +20°С. Максимальные могут превышать +30°С.

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF


Возрастная категория 18+

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 – 69104, выдан 14.03.2017