Главная > На ремонтные работы на крейсере «Аврора» будет выделено 420 млн руб

На ремонтные работы на крейсере «Аврора» будет выделено 420 млн руб

19 Сентября, 2014

На проведение первоочередных ремонтных работ на легендарном крейсере «Аврора» в 2014 году выделено 120 млн рублей, сообщил начальник управления культуры министерства обороны РФ Антон Губанков. Он подчеркнул, что крейсер «Аврора» – это по-прежнему больше чем музей для многих поколений. Это символ русского флота XX века, потому что такого корабля в таком состоянии нигде в мире нет.

Совсем скоро «Аврора» покинет место стоянки на Петроградской набережной северной столицы. Событие пройдет 21 сентября в 10:00. Многие петербуржцы и гости города выйдут в этот день на набережные Невы, чтобы лично наблюдать это историческое событие в жизни Санкт-Петербурга. Как уточнил командир Ленинградской военно-морской базы, капитан первого ранга Олег Журавлев, наиболее сложным этапом буксировки станет проводка крейсера под мостами. Корабль будет отбуксирован в Кронштадт. При буксировке будут задействованы два мощных буксира, еще два буксира будут работать с двух сторон.

Решение об отправке крейсера на доковый ремонт было принято лично министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Ведь с последнего масштабного ремонта на "Авроре" прошло около 30 лет. Тогда была заменена большая часть корпуса корабля.

По его словам, на проведение первого этапа ремонта в 2014 году выделено 120 млн рублей. Порядка 300 млн рублей потребуется для поведения противоаварийных работ в 2015 году. В ходе проведения ремонтных работ планируется сохранить в полном объеме исторические части корпуса и механизмов корабля, ставить «Аврору» на самостоятельный ход не будут. Крейсер вернут на историческое место стоянки в 2016 году.

Крейсер «Аврора» зарегистрирован в министерстве культуры РФ как объект культурного наследия федерального значения и имеет статус «корабль-музей». Он входил в боевой состав Военно-морского флота России и СССР в период с 1903 по 1948 годы. Корабль принимал участие в сражениях русско-японской, Первой мировой и Великой Отечественной войн, а также в революционных событиях 1917 года. С 1948 года корабль находится на "вечной стоянке" у Петроградской набережной Санкт-Петербурга.

Источник: Интерфакс-Туризм


Санкт-Петербург

Население

5028313 (по данным на 2013). Плотность населения - 3594.22 чел./кв.км, что делает Санкт-Петербург одним из густонаселенных мегаполисов Европы.

Санкт-Петербург

Площадь

1439 кв.км. Территория Санкт-Петербурга делится на 18 районов. В границах районов располагаются 111 внутригородских муниципальных образований: 81 муниципальный округ, 9 городов и 21 поселок.

Санкт-Петербург

Климатическая зона

Климат Петербурга — умеренный, переходный от умеренно-континентального к умеренно-морскому. Продолжительность дня в Санкт-Петербурге меняется от 5 часов 51 минуты 22 декабря до 18 часов 50 минут 22 июня. Самый теплый месяц – июль, средняя температура июля

Санкт-Петербург

Центр

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF


Возрастная категория 18+

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 – 69104, выдан 14.03.2017