Главная > На Шантарских островах в Охотском море разместят объекты туристической инфраструктуры

На Шантарских островах в Охотском море разместят объекты туристической инфраструктуры

15 Июля, 2015

Специалисты ФГБУ «Заповедное Приамурье» совместно с представителями Минприроды РФ и минприроды Хабаровского края начали разработку стратегии развития туризма на территории национального парка «Шантарские острова», сообщили в пресс-службе администрации края. План туристического обустройства архипелага планируется представить в начале следующего года.

«Шантары являются особо охраняемой природной территорией федерального значения, кроме того, диким и весьма труднодоступным местом. Поэтому предстоит четко определить, где, как и какие объекты инфраструктуры можно строить, какие туристические маршруты создавать, как организовывать доставку людей и грузов»,— цитируют в сообщении главу ФБГУ Владимира Андронова. Для этого на Шантарские острова уже направлена группа федеральных инспекторов. Кроме того, до окончания теплого сезона планируется организовать выезд на архипелаг представителей местных туроператоров, занимающихся внутренним туризмом. Их предложения также будут учтены.

По предварительным оценкам, строительство объектов туристической инфраструктуры возможно только на двух участках острова Большой Шантар — на территории бывшей военной базы и в районе метеостанции. На других частях архипелага расположатся только туристические маршруты.

Национальный парк «Шантарские острова» был учрежден в Хабаровском крае в декабре 2013 года постановлением правительства РФ. Особо охраняемая природная территория федерального значения площадью 515,5 тыс. га образована на островах Шантарского архипелага, землях лесного фонда Тугуро-Чумиканского района и прилегающей акватории Охотского моря. Парк находится в ведении и управлении Минприроды РФ.

Источник: Коммерсант

На фото: Хабаровск, здание бывшей городской думы на улице Муравьева-Амурского
Хабаровский край

Население

1342128 чел.(по данным на 2013). Плотность населения — 1,7 чел./км2. Городское население — 81,49%.

На фото: Природа Хабаровского края
Хабаровский край

Площадь

787633 кв.км.Хабаровский край включает в себя 2 городских округа и 17 муниципальных районов, на территории которых располагаются 29 городских поселений и 188 сельских поселений.

На фото: Амурские столбы, Шаман-камень. Хабаровский край, Дальний Восток, отрог хребта Чаятын, гора Сиур
Хабаровский край

Климатическая зона

Климатические условия меняются при движении с севера на юг, зависят также от близости к морю и от формы и характера рельефа. Зима в крае — продолжительная, снежная, суровая. Средняя температура января от −22 °C на юге и до −40 °C на севере, на побережье о

На фото: Катер "Капитан Князев" типа "Метеор" на реке Амур. Хабаровский край
Хабаровский край
На фото: Горожане отдыхают на набережной реки Амур. Город Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край
Хабаровский край
На фото: Железнодорожный вокзал Хабаровска (станция Хабаровск-1)
Хабаровский край
На фото: Природа Хабаровского края
Хабаровский край
На фото: Петроглифы Сикачи-Аляна, Хабаровский край
Хабаровский край
На фото: Горное озеро Амут в Хабаровском крае
Хабаровский край
На фото: Горнолыжный комплекс "Холдоми". Жилой комплекс. Хабаровский край, Солнечный район. Дальний Восток
Хабаровский край
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF


Возрастная категория 18+

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 – 69104, выдан 14.03.2017