Главная > Полетят ли чартеры на Байкал?

Полетят ли чартеры на Байкал?

8 Июля, 2015

Вопрос об организации чартерных авиарейсов в Иркутск с целью развития туризма на Байкале будет включен в повестку одного из заседаний президиума Госсовета, сообщил помощник президента РФ Игорь Левитин в Иркутске на совещании, посвященном развитию внутреннего туризма.

"Мы сейчас готовим заседание президиума Госсовета по развитию туризма. Если есть возможность организации чартерных перевозок в Иркутск, то можно было бы сделать это для туристов. В Иркутской области, как я понял, проблема высокой стоимости авиабилетов для туристов летом. Необходимо будет решать. Мы обязательно вопросы туризма на Байкале выделим в отдельную подпрограмму", — заметил г-н Левитин. 

"Мы только приветствуем такой серьезный подход к развитию туризма на Байкале, -  отметил в беседе с нами Василий Лебедев, генеральный директор туроператора "Открытие". - Продажи на внутренних направлениях в связи с непостоянством рубля выросли в два раза, а Байкал наряду с Сахалином, Якутией, Камчаткой пользуется повышенным спросом, потому увеличение перевозки будет еще одним шагом к становлению этого направления.

«Другой вопрос в том, что и сейчас тарифы авиакомпаний вполне сносные. Так, на крыльях "Уральских авиалиний" можно улететь за 25 тыс. в обе стороны, тарифы а/к S7 - 27, 3 тыс., цена "Аэрофлота" - 30 тыс. На мой взгляд, это направление не нуждается в дополнительных рейсах, если только тарифы на них не будут ниже существующих раза в полтора", - подчеркнул эксперт. 

"Конечно, чартерная перевозка снизит стоимость билетов, но главная проблема направления не в этом, - уверена Марина Сафонова, директор туристической компании "Нисса-Тур". - Интерес к Байкалу за последние два-три года вырос в разы, но росту продаж препятствует слабая отельная база. Да, туристы хотят ехать на Байкал, но даже при той перевозке, что мы имеем сейчас, мы испытываем недостаток мест на программы.  

Потому к этому вопросу нужно подходить комплексно. Прежде чем задумываться о чартерах, нужно увеличить количество объектов размещения. Конечно, путешественники интересуются походами, где проживание предполагается в палатках, но здесь мы не говорим о массовом туристе.  

«Мы надеемся, что к следующему летнему сезону на Байкале появятся новые средства размещения, что поможет существенно увеличить турпоток в этот регион. 

 А также не теряем надежды, что и Алтай будет развивать свою отельную базу. Там эта такая же острая проблема, как и на Байкале», - заключила наш эксперт. 

Отметим, что в 2014 году Иркутскую область посетили почти 147 тыс. иностранцев, это на 85% больше, чем в предыдущем году. Больше всего приезжает граждан КНР (42,3%), Германии (19,2%), Монголии (11,9%), Южной Кореи (6,6%), Франции (5,1%), США (4,4%).

Источник: TOURBUS.RU


Иркутская область

Население

2422078 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 3,13 чел./км2. Городское население — 79,51%.

Иркутская область

Площадь

774846 кв.км.Современная система административно-территориального устройства Иркутской области включает: 474 муниципальных образований, из них: 33 муниципальных района, 9 городских округов, 67 городских поселений, 365 сельских поселений.

Иркутская область

Климатическая зона

Континентальность климата растет с запада на восток. Средние температуры января - от -18°С до -35°С. Средние температуры июля - от +15 до +20°С. Максимальные могут превышать +30°С.

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF


Возрастная категория 18+

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 – 69104, выдан 14.03.2017