Главная > Сергей Корнеев: «Перезагрузка "Золотого кольца" должна идти в направлении создания единого календаря туристских событий»

Сергей Корнеев: «Перезагрузка "Золотого кольца" должна идти в направлении создания единого календаря туристских событий»

2 Октября, 2015

На фото: Ярославская область. Углич. Спасо-Преображенский собор

О необходимости модернизировать самый брендовый российский турмаршрут - "Золотое кольцо России" - заявил на международном туристском форуме Vizit Russa в Ярославле заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев.

- Мы начинаем перезагрузку "Золотого кольца", - сообщил представитель Федерального агентства по туризму. - Это, безусловно, якорный образец, один из двух мощных брендов, оставленных нам советским туризмом, второй - белые ночи Санкт-Петербурга. Но маршрута "Золотое кольцо России" как кольцевого с советских времен нет. Туристы приезжают кто в Ярославль, кто во Владимир или другой город, объезжают несколько городов. Это само по себе тоже хорошо, но на сегодняшний момент недостаточно. Перезагрузка, модернизация "Золотого кольца", на наш взгляд, - это создание федеральных туристских маршрутов, туристских пакетов и программ вокруг образа и бренда "Золотого кольца".

По словам Сергея Корнеева, вопросы модернизации турмаршрута будут обсуждаться с министерством культуры, минтрансом, другими федеральными ведомствами. Со своей стороны, туроператоры уже выразили готовность разработать некие стандарты, которые позволят региональный турпродукт превратить в федеральный, чтобы турфирмы могли его пакетировать и продавать.

Представитель Ростуризма полагает, что перезагрузка "Золотого кольца" должна идти "в направлении создания единого календаря туристских событий маршрута", которым бы занимался единый оргкомитет или дирекция всех событий, чтобы праздники и фестивали, проводимые в регионах маршрута, не конкурировали друг с другом, а совместно продвигались, "составляя калейдоскоп привлекательных для туристов мероприятий".

- Вот эти пласты - создание федеральных маршрутов, туристских пакетов, совместное продвижение, формирование единого календаря событий "Золотого кольца" - мы начинаем реализовывать, и это действительно может привести к тому, что города маршрута, которые по туристскому потенциалу ничем не хуже лучших исторических городов Европы, будут жить за счет туристов так же хорошо, как живут те города, - уверен Сергей Корнеев.

Источник: Российская газета

Ярославская область

Население

1 271 856 чел.(по данным на 2013). Плотность населения — 35,16 чел./ кв.км. Городское население — 81,89%.

Мост за Волгу
Ярославская область

Площадь

36,2 тыс.кв.км На территории области имеется 100 муниципальных образований, из них: 3 городских округа, 17 муниципальных районов, 10 городских поселений и 70 сельских поселений.

Старинная Ротонда - беседка на набережной
Ярославская область

Климатическая зона

Климат умеренно-континентальный, со снежными зимами и коротким жарким летом. Лето — относительно тёплое, короткое; зима — умеренно холодная, продолжительная. Самый холодный месяц — январь (средняя температура колеблется в пределах −10,5 °С … −12°С), самый

Символ города в новом памятнике
Ярославская область
Стрелка: река Которосль встречается с Волгой
Ярославская область
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF


Возрастная категория 18+

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 – 69104, выдан 14.03.2017