Главная > В Алтайском крае есть варианты отдыха на самый разный вкус

В Алтайском крае есть варианты отдыха на самый разный вкус

25 Декабря, 2015

Антон Семенов

На фото: Александр Карлин и Майя Ломидзе

24 декабря в Информационном агентстве России ТАСС состоялась пресс-конференция Губернатора Алтайского края Александра Карлина и исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе.

Представитель туриндустрии рассказала, что регионам, где нет моря, необходимо продвигать активный, культурно-познавательный, экскурсионный и событийный туризм. В прошлом году по приглашению губернатора Алтайский край посетили многие турфирмы одного из крупных туроператоров. Они были в полном восторге от увиденных красот края и получили очень хороший результат, предлагая этот турпродукт клиентам.

«Бизнес необходимо заинтересовывать не просто ценами, а рекреационными возможностями региона, - резюмировала Майя Ломидзе. Затем она вручила Александру Карлину гравюру французского художника 1845 года, на которой изображена экспедиция в Алтайский край, участником которой он был».

В свою очередь Александр Карлин рассказал о развитии сферы туризма в крае. Количество туристов ежегодно растает. Так, в 2015 году ожидается около 2 млн. туристов, что на 20% больше уровня прошлого года.

Среди событийных проектов губернатор отметил празднование «Алтайской зимовки» - прилет лебедей на зимовку, гонки на собачьих упряжках, праздник «Сибирских пельменей», День голубца, праздник «Цветение мака» и другие.

Не без гордости губернатор рассказал о сохраненном в крае конезаводе, где разводят орловских рысаков – одну из самых быстрых лошадей на планете. Уникальный, единственный в России научно-исследовательский институт пантового оленеводства также расположен в Алтайском крае. Панты — это молодые, еще неокостеневшие рога оленей во время их периодического роста. Панты алтайского марала — это удивительный природный продукт по своей лечебной силе. Они перерабатываются в лечебные препараты, которые применяются при самых различных заболеваниях.

Любопытные журналисты не отставали от губернатора, который выступил и в качестве экскурсовода, рекомендовав в качестве первого знакомства с краем, проехать от Барнаула по Чуйскому тракту. Здесь, по словам губернатора, каждые 10-15 км есть и достопримечательности, и музеи, и места для вкусных застолий. При этом туристам предложат блюда и русской, и украинской, и местной этнической кумандинской кухни.

Региональной властью ведется работа с Министерством транспорта России по увеличению количества субсидированных авиамаршрутов, в том числе внутри Сибири. Уже сейчас за счет федерального и регионального бюджетов дотируется маршрут Барнаул-Томск. Здесь надо всегда взвешивать свои собственные возможности и ресурсы.

Начальник управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям Юрий Захаров рассказал журналу «Отдых в России», что туризм в регионе востребован, есть варианты отдыха на самый разный вкус. «Если говорить про горнолыжный отдых, то Белокуриха сегодня очень привлекательна по цене, при этом качество услуг на хорошем уровне. В 2017 году на площадке инвестиционного проекта «Белокуриха-2» будут открыты новые трассы на высоте до 2,5 тыс. метров, строительство их идет полным ходом», - добавил Юрий Захаров.

Присутствовал на пресс-конференции и сенатор от Алтайского края Михаил Щетинин. Он рассказал, что по динамике развития туризма Алтайский край стоит на втором месте после Санкт-Петербурга.

«Регион на хорошем счету у Ростуризма, потому что всегда выполняет те обязательства, которые на себя берет, в том числе по строительству инфраструктуры и гостиничных объектов в рамках ФЦП развития внутреннего и въездного туризма», - заключил Михаил Щетинин.

Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF


Возрастная категория 18+

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 – 69104, выдан 14.03.2017