В Москве открылся фестиваль итальянской кухни
В рамках перекрёстного Года туризма Италия-Россия в Москве с 1 апреля проходит Фестиваль итальянской кухни «Еда как искусство»
Главная задача этого оригинального кулинарного фестиваля — познакомить всех интересующихся итальянской кухней с особенностями кухонь различных регионов страны.
Организаторы фестиваля – один из ведущих операторов по гастрономическому туризму Travel Hunter и студия CulinaryOn. Фестиваль организован также при поддержке посольства Итальянской республики в России, Бюро по развитию туризма Италии (ENIT), региона Эмилия-Романья и ресторанного холдинга Ginza Project.
«Кухня — это один из главных аспектов присутствия Италии в современном мире. И начиналось оно с тысяч и миллионов итальянских эмигрантов, разъехавшихся по всему свету в конце позапрошлого и начале прошлого века в картонными чемоданчиками, в которых всегда были бутылка оливкового масла, помидоры и сыр», рассказал во время открытия мероприятия генеральный консул Италии в России Габриэле Пападиа.
В рамках фестиваля запланированы гала-ужины в ресторанах Ginza Project, уникальные мастер-классы от лучших итальянских шеф-поваров Москвы и международной студии CulinaryOn, маркет-тур на один из лучших продуктовых рынков Москвы со специальным гостем Фестиваля, шеф-поваром ресторана Erbe del Re в Модене (звезда Мишлен) Лукой Маркини, кулинарная «битва» между шеф-поварами Москвы в команде с участниками шоу «Мастер Шеф» на СТС, дегустации и знакомство с настоящими продуктами из Италии от экспертов в области итальянских продуктов питания Dolce&Salato и винами из Италии.
Специальным гостем фестиваля станет популярный певец и композитор из Неаполя Франческо Барбато.
Фестиваль итальянской кухни в Москве «Еда как искусство» («Il cibo come arte») в рамках перекрестного Года туризма Италия-Россия продлится до 10 апреля.

