В Сочи наладили производство вина из фейхоа
Союз виноделов Сочи приступил к производству вина из экзотического фрукта фейхоа. Об этом журналистам рассказал глава Союза Сергей Дырдин.
«Вино из фейхоа, которое в нашей стране больше никто не выпускает, будет пользоваться огромным спросом. Вот почему мы видим в этом направлении большие перспективы», - говорит Дырдин.
Он также отметил, что традиционно большой популярностью у жителей Сочи и гостей курортного города пользуются джемы, варенья и компоты из этого фрукта, который очень богат на содержание йода.
Также, по словам Дырдина, в этом году фермеры региона получили необычайно богатый урожай фейхоа – в среднем с десятка деревьев собирали порядка двух сотен килограммов фрукта.

