Главная > «Хочу создать семью ХХI века»

«Хочу создать семью ХХI века»

4 Июля, 2017

Рецепт его формулы счастья прост: трудиться не покладая рук, чаще собираться за семейным столом, кататься на лошадях, и — поменьше интернета! О молодом путешественнике Юрии Чернышеве мы писали два года назад. Вместе со своей любимой собакой он отправился пешком по России – от столицы до Владивостока. Хотелось ему посмотреть, какая же она – Россия, и кому на Руси живётся хорошо. Публиковал путевые заметки. Был не только наблюдателем, но и активным участником многих событий. И вот снова заглянул в редакцию. С кучей подарков. Различные чаи, которые сам собирал и изготавливал, разные экологические вкусности… Дары природы мигом наполнили офис ароматами Горного Алтая и Поволжских степей.

Мы узнали о неожиданном повороте в жизни нашего героя: он женился и, что называется, осел на земле.

— Юрий, сколько тебе удалось пройти, и что явилось причиной того, что ты изменил свои первоначальные планы, решил прочно осесть на земле?

— По маршруту я прошёл почти две тысячи километров пешком, 15 тысяч проехал на машине. Но счастье мое оказалось не так уж далеко от Москвы. Это республика Марий Эл. Там встретилась девушка, в которую я влюбился. И, конечно же, влюбился в эти края — в реку Волгу. Здесь, в двух километрах от речного берега находится старинная деревенька. Называется она Крайние Шешмары. Раньше была река Шешма. Она уже, к сожалению, пересохла, а деревня осталась. Моя девушка, ставшая мне супругой, из этих мест.

— И ты решил заняться фермерством?

— Я родился и вырос в Москве, в большом городе, был поражен дружелюбием, простотой, добротой и трудолюбием деревенских жителей. Люди здесь очень открытые. Те, кто хотят жить хорошо, работают не покладая рук и процветают. Они всегда рады помочь.

— Сейчас в обществе обеспокоены тем, что рушатся семьи, традиционные уклады жизни. Как с этим в Крайних Шешмарах?

— Абсолютно все сохранено. За стол садимся три раза в день всей семьёй. Здесь не принято кушать порознь. И для меня, для горожанина, это было необычно, самый большой признак семейности. Старшие, младшие — все за одним столом. И работают все вместе. Трудятся во благо своей одной большой семьи. Стараются быть сплоченными, быть друг другу полезными.

— А цивилизация? Современные блага? Сотовая связь?

— Марий Эл — это всего-то 700 километров от Москвы. Здесь интернет лучше чем в Италии. И техника на селе – лучшие мировые бренды. На Алтае, где я путешествовал, было поменьше интернета. Зато дети в шесть лет уже катаются на лошадях и пасут скотину! Им не до наших городских идей и проблем. Формула счастья заключается в простом. Интернет — это хорошо, но в детстве надо кататься на лошадях, играть в солдатики, в салки, бегать, прыгать. Быть в единении с природой!

— Какие новые профессии ты осваиваешь?

— Я завёл гусей, двух свиней, коров, козочек. Помимо этого я совместно с журналом «Отдых в России» буду развивать в этих местах сельский туризм. Я очень хочу, чтобы городские люди прониклись деревенским бытом, попробовали еду из русской печки, увидели наши природные красоты. То есть хочу создать крестьянскую семью 21-го века!

Олег Злобин

Республика Коми

Население

880 726 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 2.11 чел./км2.

Республика Коми

Площадь

416 774 кв.км.В состав Республики Коми входят 15 муниципальных районов, 5 городских округов, 16 городских и 175 сельских поселений.

Республика Коми

Климатическая зона

Климат умеренно-континентальный. Зима продолжительная, холодная, лето короткое, на юге теплое, в северных районах прохладное. Средняя температура января: - 17- −20 °C . Средняя температура июля: +11 °C

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF


Возрастная категория 18+

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 – 69104, выдан 14.03.2017