Главная > Форум «Большой Урал-2015» определил ориентиры развития въездного и внутреннего туризма

Форум «Большой Урал-2015» определил ориентиры развития въездного и внутреннего туризма

8 Апреля, 2015

Более 1700 представителей туриндустрии из 22 регионов России и шести зарубежных стран (Китай, Латвия, Мексика, Куба, Кыргызстан, Корея) собрались на площадке III Международного туристического форума «Большой Урал-2015». Он прошел в Екатеринбурге при поддержке Федерального агентства по туризму, правительства и Центра развития туризма Свердловской области, Российского союза туриндустрии, Ассоциации туроператоров России, Национальной ассоциации информационно-туристских организаций и Уральского отделения Русского географического общества. 

Насыщенная деловая и культурная программы форума привлекли внимание профессионалов из сферы образования, культурологии, прикладных искусств, геологии, юриспруденции, здравоохранения и других областей, сопряженных с туризмом. Центральным мероприятием стало пленарное заседание «Российский туризм в новых реалиях. Ориентиры въездного и внутреннего туризма», в нем приняли участие 570 человек. 

Изучение международного и российского опыта развития и совершенствования туристического потенциала, а также апробация лучших практик по продвижению имиджа и бренда территории были заявлены как главные задачи форума. Решались они, в том числе, во время презентаций 18-ти летних зарубежных и российских турпродуктов. О своих туристических достоинствах рассказали Куба, Мексика и Кыргызстан, а также несколько российских регионов, в их числе был и Большой Урал. Центр развития туризма Свердловской области представил туристические маршруты выходного дня для самостоятельных путешественников и новые путеводители. 

В рамках форума работала биржа деловых контактов в формате workshop – около сотни человек из тринадцати регионов России и двух иностранных государств говорили о вопросах, связанных с созданием и продвижением своих турпродуктов. 

Деловая программа включала проведение конференций, мастер-классов и круглых столов с участием представителей федеральных и региональных органов власти в сфере туризма и профессионалов туриндустрии, сферы гостеприимства и образования. В частности, обсуждались российские возможности по приему Чемпионата мира по футболу в 2018 году и перспективы развития туризма для китайских путешественников на Урале. Во время диалога на тему «Перспективы развития инфраструктуры Свердловской области в рамках проекта "Самоцветное кольцо Урала"» сформировалась реальная перспектива создания ассоциации «Самоцветное кольцо Урала», способной объединить всех участников главного туристического маршрута региона – инвесторов, туроператоров, перевозчиков, ремесленников, представителей объектов показа и муниципалитетов. 

Параллельно с мероприятиями форума прошла ежегодная международная туристическая выставка «Лето-2015», объединившая около 250 представителей турсообщества из 20 стран мира и 15 регионов России. На стенде Свердловской области, собравшем 12 организаций сферы туризма, можно было найти разнообразные материалы о программах, предназначенных как для самостоятельных путешественников, так и для организованных тургрупп. Например, маршруты по Екатеринбургу, экскурсию «На родину русского золота» в город Берёзовский, патриотический тур «Легендарный Урал: истории героев, неизвестные истории Победы» и специально разработанные экскурсионные программы для детей. 

На выставке народных художественных промыслов Урала, также работавшей в рамках форума, полсотни мастеров представили свои уникальные произведения, выполненные из поделочных камней и металла, лозы и фарфора. Похожая тема была основной и на международном форуме «Российский камень-2015». На тематической конференции говорили о перспективности геолого-минералогического туризма в российских регионах, об эффективном использовании их богатого природного потенциала, о необходимости его продвижения на российском и международном рынках. 

Участники форума побывали в рекламно-информационном туре «Русское золото», они прошли по патриотическому маршруту «Легендарный Урал: истории героев, неизвестные истории Победы», совершили обзорную экскурсию по Екатеринбургу, осмотрели несколько городских отелей.

Источник: RATA-news


Свердловская область

Население

4316852 чел.(по данным на 2013). Плотность населения — 22.22 чел./км2. Городское население — 84.09%.

Свердловская область

Площадь

194,8 тыс. кв. км.Область административно состоит из 30 районов, 25 городов, 4 закрытых административно-территориальных образований, объединённых в 73 муниципальных образования (68 городских округов и 5муниципальных районов). На её территории 47 городов,

Свердловская область

Климатическая зона

Климат континентальный. Средняя температура января от −16 до −20 °C , средняя температура июля от +19 до +30 °C.

Свердловская область

Центр

Екатеринбург

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF


Возрастная категория 18+

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 – 69104, выдан 14.03.2017