Главная > В Севастополе планируют открыть Константиновскую батарею

В Севастополе планируют открыть Константиновскую батарею

8 Февраля, 2017

Правительство Севастополя планирует провести торжественное открытие Константиновской батареи, которую смогут посещать все желающие. Планируется открытие музейных экспозиций, а также размещение в ней штаб-квартиры Русского географического общества.

Членами Русского географического общества два года назад было получено право на проведение реставрационных работ Константиновской батареи, чтобы к туристическому сезону 2017 года все желающие смогли посетить укрепление. Реставрационные работы проводились под началом министра обороны России Сергея Шойгу.

Директор географического общества Артем Манукян во время переговоров с заместителем губернатора Севастополя рассказал, что к 31 марта планируют завершить большую часть реконструкционных работ.

«Первый этаж постройки будет занят исторической экспозицией, а также экспедиционным центром подводных исследований геообщества России. Пара месяцев понадобится нам для оформления уникальной выставочной экспозиции. Мы планируем начать это в апреле и уже к началу лета батарея будет абсолютно доступна», - поделился подробностями Артем Манукян.

Правительство Севастополя уже заложило в бюджет средства на содержание Константиновской батареи для того, чтобы жители города и туристы могли беспрепятственно посетить экспозицию, а также дало слово, что денежные средства на содержание объекта будут поступать в полном объеме.

Напомним, Константиновская батарея построена в 1840 г. и размещена у входа в Севастопольскую бухту, где служила перекрытием ко входу неприятельским городам, а также обороняла Севастопольский порт и сам город. Батарея, построенная из камня, стала на защиту города во времена первой обороны Севастополя (1854-1855 гг.). В июне 1942 года неподалеку от Константиновской батареи создали один из главных пунктов обороны Северной стороны. Бойцы трое суток с успехом отражали удары противников, тем самым обеспечив полный вывод кораблей из бухты Севастополя. Таким образом батарея пригодилась и в годы Второй мировой войны.

Стоит отметить, что в настоящее время Константиновская батарея утратила свое военное предназначение, однако после реконструкции она станет историческим объектом, который захотят посетить не только коренные жители Севастополя, но и туристы города из разных стран.


На фото: Хабаровск, здание бывшей городской думы на улице Муравьева-Амурского
Хабаровский край

Население

1342128 чел.(по данным на 2013). Плотность населения — 1,7 чел./км2. Городское население — 81,49%.

На фото: Природа Хабаровского края
Хабаровский край

Площадь

787633 кв.км.Хабаровский край включает в себя 2 городских округа и 17 муниципальных районов, на территории которых располагаются 29 городских поселений и 188 сельских поселений.

На фото: Амурские столбы, Шаман-камень. Хабаровский край, Дальний Восток, отрог хребта Чаятын, гора Сиур
Хабаровский край

Климатическая зона

Климатические условия меняются при движении с севера на юг, зависят также от близости к морю и от формы и характера рельефа. Зима в крае — продолжительная, снежная, суровая. Средняя температура января от −22 °C на юге и до −40 °C на севере, на побережье о

На фото: Катер "Капитан Князев" типа "Метеор" на реке Амур. Хабаровский край
Хабаровский край
На фото: Горожане отдыхают на набережной реки Амур. Город Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край
Хабаровский край
На фото: Железнодорожный вокзал Хабаровска (станция Хабаровск-1)
Хабаровский край
На фото: Природа Хабаровского края
Хабаровский край
На фото: Петроглифы Сикачи-Аляна, Хабаровский край
Хабаровский край
На фото: Горное озеро Амут в Хабаровском крае
Хабаровский край
На фото: Горнолыжный комплекс "Холдоми". Жилой комплекс. Хабаровский край, Солнечный район. Дальний Восток
Хабаровский край
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF


Возрастная категория 18+

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 – 69104, выдан 14.03.2017